Politique de sécurité et de confidentialité

Chaque fois que des informations personnelles sont collectées en ligne, Air Tahiti s'efforce d'inclure un lien conduisant aux présentes Conditions Générales. Nous nous réservons le droit de modifier les Conditions Générales et vous incitons par conséquent à vous y reporter régulièrement.

 

Sécurisation des transactions

La sécurisation des données et leur confidentialité est une priorité pour Air Tahiti. Toutes les précautions sont prises pour que les données personnelles que vous nous confiez ne soient pas accessibles par des tiers non autorisés.

Notre système de paiement en ligne est sécurisé grâce aux technologies les plus fiables en vigueur, notamment le protocole de sécurisation des échanges SSL. Le serveur SSL assure la confidentialité des données transmises (coordonnées bancaires, adresse, etc...) en les chiffrant (action de cryptage), au moyen d'algorithmes, avant de les envoyer via internet. Une fois cryptée, l'information reste illisible durant sa transmission sur le web sauf de notre serveur qui possède une clé de déchiffrement unique.

Le chiffrement se fait en utilisant le protocole de sécurisation SSL v3 qui vous donne l'assurance d'acheter votre billet en toute confidentialité et sûreté.

Recommandations générales

Lorsque vous créez un compte, vous choisissez un mot de passe qui vous sera demandé pour accéder aux informations relatives à votre compte. Nous vous recommandons de choisir un mot de passe d'un minimum de 8 caractères contenant des lettres, des chiffres et des caractères spéciaux. Par ailleurs, nous vous invitons à ne pas le divulguer à des tiers. Vous êtes responsable de la préservation de la confidentialité de votre mot de passe et de toute information en rapport avec votre profil.

La sécurité et la confidentialité des données reposent sur les bonnes pratiques de chacun, c'est pourquoi nous vous conseillons aussi de vous déconnecter systématiquement de votre profil à l'issue de votre session, et de fermer la fenêtre de votre navigateur, particulièrement s'il s'agit d'un poste informatique partagé.

Protection de la vie privée et des données personnelles

Dans le cadre de l'utilisation des services accessibles sur notre internet, nous sommes susceptibles de collecter et de traiter des données à caractère personnel qui vous concernent. Pour cela, le site internet d'Air Tahiti est enregistré à la CNIL (Commission Nationale Informatique et Liberté) sous le numéro de récépissé 714916.

Conformément à la loi « informatique et liberté » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression ou d'opposition des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits par simple courrier électronique, en cliquant ici. Vous pouvez visualiser la LOI N°78-17 DU 6 JANVIER 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Gestion des cookies

Afin d'améliorer votre expérience sur notre site internet, Air Tahiti utilise des cookies.

Cette rubrique vous permettra de mieux comprendre ce qu'est un cookie, comment et pourquoi nous les utilisons et de quelle manière vous pouvez les paramétrer.

Qu'est-ce qu'un cookie ?
 

Un cookie est un petit fichier texte pouvant être placé sur votre appareil (ex : ordinateur, tablette, téléphone portable) lors de la consultation d'un site internet.

Les cookies recueillent et sauvegardent temporairement des informations à propos de votre navigation sur un site.
De manière générale, ils peuvent par exemple mémoriser des informations que vous avez déjà saisies dans un formulaire afin que vous n'ayez pas besoin de les ressaisir lors de votre prochaine visite. Ils peuvent également récolter des données telles que le navigateur que vous utilisez ou encore le pays duquel vous vous connectez.

Les cookies sont sécurisés et ne peuvent être lus ou modifiés que par le site qui les a posés. Ils ne peuvent pas véhiculer de virus et ne permettent pas de vous identifier.

Quels sont les cookies utilisés sur notre site ?
 

Certains des cookies que nous utilisons sont indispensables à votre navigation sur le site, d'autres contribuent à vous afficher du contenu personnalisé.

Ainsi, les cookies permettent d'enregistrer la langue dans laquelle afficher notre site. Les cookies vous permettent également d'accéder à des espaces réservés de notre site grâce à vos identifiants.

Comment contrôler les cookies ?
 

La plupart des navigateurs permettent de gérer vos préférences en matière de cookies. Vous pouvez ainsi choisir de bloquer par défaut tous les cookies ou de tous les accepter ou encore d'opter pour une gestion plus fine : empêcher certains sites de déposer des cookies et en autoriser d'autres, supprimer certains cookies déjà enregistrés sur votre navigateur…

Concernant notre site, il est important de noter que le blocage ou la désactivation de certains cookies pourraient rendre inaccessibles certaines fonctionnalités et certaines pages pourraient ne pas s'afficher correctement.

Chaque navigateur dispose d'une rubrique Aide expliquant la procédure à effectuer pour modifier les paramètres relatifs aux cookies.

Vous trouverez ci-dessous les liens vers les rubriques en question pour chaque navigateur :


Si une de ces pages n'est plus active, nous vous invitons à effectuer une recherche directement dans la rubrique Aide de votre navigateur.

Vous pouvez également vous rendre sur les sites www.youronlinechoices.eu et www.allaboutcookies.org qui proposent des informations détaillées sur la gestion des cookies.

Informations personnelles recueillies sur ce site

Les données personnelles que vous êtes susceptibles de nous communiquer sur le site et le site mobile sont principalement utilisées à des fins de réservation et d'achat de billet, de fourniture de prestations ou services spécifiques : prestation de transport, prospection, fidélisation, information commerciale, études statistiques.

Vos informations personnelles peuvent être utilisées pour vous permettre de bénéficier de l'ensemble des services disponibles sur le site internet d'Air Tahiti et de son site mobile : création d'un compte utilisateur, newsletter, visualisation des réservations, assistance et réclamation, gestion du programme de fidélité etc.

La collecte de certaines données personnelles est indispensable pour vous permettre l'accès à certains services (réservation en ligne, e-services kaveka, etc.). Bien entendu, vous pouvez exercer votre droit d'opposition à la collecte et au traitement de ces données cependant cette démarche entraînera l'impossibilité de bénéficier de ces services.

Conformément aux lois et règlements français et internationaux, l'absence de communication ou l'inexactitude des données peut conduire à un refus d'embarquement ou d'entrée sur un territoire étranger (Iles Cook), et ce, sans que la responsabilité d'Air Tahiti puisse être engagée.

Traitement des informations

Sauf opposition de votre part exprimée au moment de la collecte des données ou ultérieurement, Air Tahiti ou ses filiales se réservent la possibilité d'utiliser vos données dans un but de communication promotionnelle, commerciale ou d'information, et via différents supports.
Nous pouvons également être amenés à utiliser ces données pour réaliser des études destinées à améliorer nos services.

Dans des circonstances très exceptionnelles, Air Tahiti peut être légalement amenée, conformément aux lois et règlements applicables en France et au niveau international, à communiquer des informations confidentielles aux autorités publiques françaises ou étrangères habilitées (douane, etc.).